Подводное фото - NEW
Подводное фото недели
Наземное фото недели
Случайное фото
Поиск по сайту

Дайвинг новости, Дайвинг и подводный мир - дайвер дайверу

чудесному спасению рыбак обязан...акуле

чудесному спасению рыбак обязан...акуле

Житель Республики Кирибати (тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии) по имени Тоакаи Теитои, выживший в Тихом океане после затянувшейся на 106 дней рыбалки, сообщил газете Daily Mail, что обязан своим чудесным спасением никому иному, как акуле. Его спасли 4 января.
"Я лежал, съежившись, накрывшись куском ткани, когда почувствовал сильный удар в бок лодки. Открыв глаза, я увидел шестифутовую акулу, которая кружила вокруг меня", - рассказал 41-летний рыбак.
А бросив взгляд чуть дальше, мужчина увидел корму судна, которая находилась совсем недалеко от него.
"Я не мог поверить чуду. Я тут же начал отчаянно махать руками, и команда корабля увидела и подобрала меня. Если бы не та акула, экипаж мог решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо", - рассказал Тоакаи.
Надо сказать, что родственнику чудом спасенного, который в конце мая отправился на рыбалку вместе с ним, повезло гораздо меньше. "Еды было достаточно, чтобы прожить на лодке долгое время, и мы могли ловить рыбу, но главная проблема была в том, что в лодке не было запасов воды", - вспоминает спасенный рыбак.
4 июля его друг и родственник скончался от обезвоживания. Если бы он смог прожить еще хотя бы сутки, то, скорее всего, остался бы жив. Ведь на следующий день после его смерти пошел тропический ливень, который и дал возможность рыбаку набрать пресной воды и благодаря этому, выжить.
За время своего 106-дневного странствия по океану ему лишь 1 раз встретилось судно, которое, к сожалению, не заметило его и проплыло мимо.
"Сейчас я лечу домой. И больше я никогда не сяду в лодку", - заявил спасенный рыбак, возвращаясь на родину.

По истине с рыбаком произошло рождественское чудо.

По материалам сайта www.dailymail.co.uk



Комментариев - 0
© DivePlanet 2017