Подводное фото - NEW
Подводное фото недели
Наземное фото недели
Случайное фото
Поиск по сайту

Дайвинг новости, Дайвинг и подводный мир - дайвер дайверу

Акулу за хвост - подвиг британского пенсионера

Акулу за хвост - подвиг британского пенсионера

Пол Маршалси, 62-летний британец, спокойно отдыхал с семьей на одном из пляжей Австралии, когда заметил в воде неподалеку от берега хвост акулы. Это была уже отмель, здесь было много отдыхающих и детей и акула была очевидно дезориентирована. Как оказалось, это была двухметровая темная акула (Carcharhinus obscurus), они считаются опасными для людей, хотя нападения бывают редки.

Вместо того, чтобы вызвать береговых спасателей и в установленном порядке привлечь их внимание к проблеме, героический английский дедушка помчался в воду, схватил акулу за хвост и потащил ее на глубину. К нему присоединился еще один отдыхающий. вдвоем они смогли удержать акулу и отпустить ее уже в более глубокой части. Самым опасным был момент, когда акула попыталась развернуться и укусить спасителя за ногу. Пока они тащили акулу, у них между ног сновали метровой длины акулята, очевидно напуганные происходящим с мамашей.

СМИ Австралии широко освещали недавнее происшествие. Общий тон был примерно таков "Безрассудный, но благородный поступок" Ну а жители родного городка Поля Маршала оказались не слишком удивлены. Что он герой, им было известно и ранее. В 2005 году он превратил полуразрушенное здание в детский клуб, который открывал сам принц Чарльз. Как сказал об этом Поль "Когда я узнал 10 лет назад, что мой сын принимает наркотики, и что эта проблема у половины городка, я решил, что надо что-то делать"

Ну а спасенную акулу, которая могла причинить немало бед на пляже Квинсленда, некоторое время сопровождали на вертолетах и водных скутерах подоспевшие спасатели.


Комментариев - 0
© DivePlanet 2017