Diving Guide - New dive:

Expedition details

Вернуться на дайвсайт

Дата поездки: 31.05.2009
Автор:
Оценка: 0
31 мая 2009 года мы по координатам ,указанным в книге «ЧЕРНОМОРСКИЕ КАТОСТРОФЫ» А.В. Ёлкин, и после общения со старожилами , решили попытать счастья и поискать этот самолёт. Всё благоприятствовало удачному погружению,….погода солнечная ,ветра практически нет,….температура воздуха +23, …температура воды +18. Всё чудесно и замечательно!!!
И вот мы на месте. Разложили снарягу, подготовили лодки,  …получили добро от местных пограничников на выход в море и на погружение , провели краткий брифинг по поиску……и ВПЕРЁД!!!
Отошли от берега,….включили GPS-навигатор с забитыми уже координатами , и пошли в направлении «точки» на экране навигатора.
Вышли в «точку» ,….упали в воду ,окончательно распределились и пошли ко дну , видимость3-5м ,…падаем, ….падаем,….вот оно, дно- ПЕСОК!   …но глубиномер показывает 17 метров( в книге указанно  20м-!!!!) Ну да ладно!!!!....наша группа стала искать ,…как ни странно ,но глубина стала уменьшаться ,…появились каменные глыбы, водоросли ,видимость чуть хуже.
Поиск продолжается 20 мин ,….а нет же ничего ,…только горбыль (рыбка такая) попадается периодически да и только!!!
Примерно на 27 мин поиска …..ВОТ ОН!!!! Весь заросший ,…разваленный,….но самолёт!!!
И глубина то всего 9 м !!! выкинул я значит буй,….чтобы лодки смогли подойти к месту,
И стали мы его,самолёт этот осматривать. Давно на него никто не погружался,…это было видно,….но разграблен он был основательно,….мы смотрели фото 2006 года,….был он тогда поцелее.
Вообщем  осмотрели мы его,….почистили от водорослей слегка,…пофотографировали,…и всплыли под солнце родное!!!
Как оказалось ,в книге координаты неверные,….!!!
Но теперь то мы знаем где он находится!!!...а впереди нас ждут новые поиски и приятные погружения!!!
© DivePlanet 2022